Aug 24, 2018

冥陽兩利中元節 - 冥陽兩利中元節

▍冥陽兩利中元節  ▍

淺談芳香療法在中元節的運用

佛陀說:「七月十五日是結夏安居修行的最後一日,法善充滿,在這一天,盆羅百味,供養僧眾,功德無量,可以憑此慈悲心,救渡其亡母。」 這便是普渡拜「好兄弟」的由來。

中元節 我們通常以百味五果,供養佛陀和僧侶,以拯救入地獄的苦難眾生。其實我們也可以運用芳療的方式,來參加此盛典,以下我們就以花、果、茶為例;
♦花_玫瑰➛花中之后 : 就如摩耶夫人她是皇后也是佛陀之母。可平撫沮喪、化憂鬱、給女人自信與美麗。
♦果_檸檬➛淡淡檸檬香,如置身果園,也可以使人心情放鬆愉,夜晚安神入眠。
♦茶_薄荷➛可入茶可入藥,清涼醒腦也提升專注力。

然而中元節期間也有許多民俗活動;普渡拜拜、搶孤、放水燈…等。每每出門在外,長輩們也會再三叮囑要注意安全,避免沾惹陰晦之氣。對此,依蘭雅閑也貼心推薦一些擅於淨化場域、氣場、能量的精油,建議可用酒精搭配蒸餾水5:5比例,在滴入精油數滴做成隨身噴霧,噴灑於身上或空間使用。 


♦杜松果➛有生命之樹的稱號。根據西方民間傳統,燃燒杜松可以驅鬼避邪、淨化空氣,清除負面的能量。
♦安息香➛在佛經中記載,「安息香樹,出波斯國,波斯呼為辟邪…….. 燒通神明,辟眾惡。」古人用它來驅趕邪靈。在情緒上可以提升自我的價值與自尊、穩固信心,並具有溫暖的特質,讓全身放鬆舒緩。

除此之外,由於中元普渡有太多祭拜的供品,難免會一時貪嘴導致身材走樣,也是女孩們擔心的議題,此時芳香療法也一樣可以派上用場!以下兩支精油可以搭配植物油調和按摩使用。

♦葡萄柚➛ 改善水腫、橘皮組織、排毒利尿和淋巴推動,因此針對減脂有不錯的效果。
♦絲柏➛ 平衡體內水分,排導新陳代謝後的廢棄物質,同時也對舒緩靜脈曲張頗有收斂效果。

中元節正值夏盡秋來,夜晚涼爽好入眠,但是須記得加件小被,以免感冒。白天陽光依舊炙熱,也須做好防曬及美白。依蘭雅閑祝福大家在這追思祭祀的節日裡,運用芳香療法,仍能心靜悠然,安心自在。

 

 

依蘭雅閑幸福芳療預約專線 02-27787004
歡迎加入我們的Line官方帳號:#依蘭雅閑芳療中心
→ https://line.me/R/ti/p/%40xat.0000181752.y6x
痞客邦 → https://goo.gl/n6WxEo