Oct 31, 2018

依蘭雅閑的萬聖魔法

▍依蘭雅閑的萬聖魔法 ▍


萬聖節 
又稱之為「鬼節」,為西方國家的傳統節日,就如同我們所慶祝的中元普渡。早期的西方人認為死去的亡魂會在這一日從陰間回到故居地遊走,並在活人身上找尋生靈借此再生,也因此人們會在這一天戴著可怕的面具,以古靈精怪的打扮來趕走圍繞在周圍的亡魂,慶祝萬聖節。

萬聖節的代表色是橘色,而讀音又好似「萬壽菊」,所以我們就來介紹這隻精油吧!
「亡靈之花」萬壽菊在電影『可可夜總會』裡有大量的出現,他們恰巧在墨西哥雨季的結尾盛開,也正好是亡靈節的期間。
萬壽菊鮮豔搶眼的色彩象徵著太陽,在阿茲特克的神話中,萬壽菊引領靈魂走向地下世界;而飄送千里的香氣則可以引導先人們返家的道路。萬壽菊在歐洲被人們用來供奉聖母瑪利亞,並命名為「Mary is Gold」意即「金色的瑪利亞」;寓意吉祥,被人們當做敬老之花。

萬壽菊的花語為:「長壽、多福、康寧、永駐的青春」。萬壽菊廣有抗微生物作用,在驅蟲防蚊方面為強項,並能抗黴菌和抗感染。此外,也可促進細胞再生以及舒緩呼吸疾病。對於神經系統可以澄清思緒、穩定情緒。

萬聖節遊行雖然精采好玩,但有些太過誇張的裝扮,不免也會令人有些驚嚇。那我們就再介紹一支店內著名的「收驚用油」_來自 21之樂府的『蝙蝠』複方精油。
內含 羅馬洋甘菊、纈草、檀香、岩玫瑰、佛手柑、香蜂草。這支精油散發的暖暖香氣可以支持身心缺乏安全感、心靈空虛寂寞、需要愛與支持的低潮狀態。
對於小朋友夜裡睡不安穩、受驚嚇的緊繃狀態,也可以透過擴香與調和植物油按摩身體來達到舒緩喔!
 
 

依蘭雅閑幸福芳療預約專線 02-27787004
歡迎加入我們的Line官方帳號:#依蘭雅閑芳療中心
→ https://line.me/R/ti/p/%40xat.0000181752.y6x
痞客邦 → https://goo.gl/n6WxEo