Home 資訊

FAQ

產 品 相 關
  • 如何確認精油的品質是否良好?

    一、 包裝:好的精油包裝必須是深色玻璃瓶裝,且放置在陰暗乾燥處。包裝上必須標示出精油的全名、拉丁
            學名、產地、萃取方式。
    二、 價位:精油是從天然植物中的不同部位如根、莖、葉、種子或花朵中萃取出來的,彌足珍貴。但因為萃
            取的部位不同,價格也會因此有所區別。以玫瑰精油為例,五千公斤的玫瑰花瓣只能提煉出一公斤的玫
            瑰精油,一滴精油等於200朵玫瑰精華。所以10ml的玫瑰精油價格至少NT$10000以上 ; 而以果實或葉
            片萃取的精油,如柑橘、薄荷、鼠尾草…等,其粹油率較高且提煉較容易,售價也因此較為平易近人。
    三、 有機認證:若要確定精油的品質良好,其必須通過政府機關的有機認證,如美國的USDA、澳洲的
            TGA、歐洲的ECOCERT…等。
    四、 天然的香氣:天然的精油其香氣通常舒適宜人,不至於太濃烈或嗆鼻。其香氣也不會持續太久而不散。
            因此我們可用鼻子吸嗅來判斷是否為合成香精所製。

  • 單方精油及複方精油差異性是什麼?

    單方精油指的是單一種植物所萃取出來的純精油。而複方精油即是兩種以上單方純精油混合而成。各種植物精油皆有其屬性與特性,因此,當不同單方精油混合在一起時,都會產生微妙的交互加乘作用。總體來說複方精油的效果較溫和完整,其氣味也較豐富具有層次。但調製複方精油需對各單方精油屬性與氣味有所了解掌握才行。因此若要挑選複方精油,最好選擇品牌良好的廠商。

  • 使用精油可以減肥或豐胸嗎?

    由於身體的代謝變差、血液循環不良及淋巴循環系統停滯,造成下半身腫脹,這時可使用植物油加精油來按摩加強代謝;如葡萄柚精油、絲柏精油、杜松精油…等,都有排毒、排水、收斂、緊緻等效用。若是想要豐胸,就必須搭配特定的按摩手法與穴點按壓喔!

  • 什麼是純露?

    純露是利用蒸餾法萃取植物精油時所得到的重要物質,透過蒸餾的方式,在過程中所凝結而成具有香氣、味道與天然化學分子的液體,又稱為花水。主要成分是「有機酸」,具有強大的抗發炎作用,也很適合與精油搭配著一起使用。純露作為外用,可噴灑、濕敷、或泡澡舒緩過敏、發紅、乾癢等皮膚問題;作為內服,可稀釋於飲用水中漱口、或飲用,可舒緩呼吸道過敏、咳嗽、免疫力下降…等症狀。

  • 精油的保存方式及使用期限?

    純精油必須避光、避熱、避潮濕。除了要裝在深色玻璃瓶中,還要放在陰涼處。使用後一定要將蓋子旋緊,因為精油非常容易揮發喔! 此外,芸香科柑橘類的精油保存期限較短,開封後一年內使用請盡量使用完畢。其他類精油開封後宜1~2年使用完畢,以防變質。