Oct 30, 2018

按摩對身體的好處?

按摩對身體的好處?
 

促進體內水分流動,加速氣血循環

1. 按摩各種的動作皆是一種對身體施加壓力的方式,而人體的組成70%是水,所以必然會影響體內水分的流動狀態,譬如消除水腫的作用。

2. 連結全身的筋膜組織也含有70%的水分,按摩也可促使肌肉能在潤滑的狀態下順利的伸縮活動,鬆開筋膜緊繃的纖維,使其不會因為攣縮而缺水沾黏。

3. 提高體內的血流速度,增加血管彈性,避免血管阻塞,並且更有利於排毒。

 

刺激粗神經,減輕疼痛不適感

人體內存有許多感受器,負責偵測體內、體外環境變化。所以當外部給予壓力作用,身體的感受器就會受到刺激而產生訊號。

按摩透過觸覺、壓覺、冷熱覺的刺激作用經由較粗的神經傳導至大腦,則疼痛感就會降低。

 

平衡全身張力,肌能效率更提升

按摩會促使按摩部位的筋膜纖維張力增加,加上鬆開肌肉束之間滑動的空間,把緊繃、結節不通的部位鬆開來,原本的緊繃點獲得解除,全身張力重新恢復平衡,身體自然感到靈活輕鬆,神經系統能順暢運作,人的感官思路、注意力也會提升。

 

調節自律神經,有助穩定心跳與情緒

人遇到生氣、壓力、危機時,呼吸會變得急促,交感神經處於興奮狀態,因此心跳加速、肌肉緊繃、血管收縮。反之在休息放鬆時,身體對氧氣的需求會減少,尤其處於安穩舒適的環境中,呼吸會自然變得緩慢均勻,這時候「副交感神經」就會被誘發,讓肌肉得已放鬆、血管擴張、腸胃蠕動增加。

依蘭雅閑期望您能理解,定期為自己安排一場美好的按摩體驗,不只是可以享受放鬆的感覺,更是對身心皆有益處的保健養生之道喔!

 

依蘭雅閑幸福芳療☎ 02-27787004

歡迎加入我們的Line官方帳號:#依蘭雅閑芳療中心

https://line.me/R/ti/p/%40xat.0000181752.y6x

痞客邦 → https://goo.gl/n6WxEo